Помощник
|
|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
15.1.2010, 23:51;
Ответить: bitrixoid
|
|||
![]() Программист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 914 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 12192 Спасибо сказали: 334 раз(а) Репутация: 48
|
|
||
|
|
|||
16.1.2010, 0:15;
Ответить: Disturbed
|
|
![]() Веб дизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 9687 Спасибо сказали: 144 раз(а) Репутация: 44
|
Статья хороша, но не для новичков... Если я сейчас принялся бы повторять шаги, то запнулся бы на том месте где начался style.css
Пишем первый отладочный код для размещения блоков... Вот с этого момента для меня началась неразбериха... Может из-за того что я ничего не соображаю в css? Статье + Послужит мне стимулом начать учить верстку) -------------------- Веб дизайн |
ICQ 38-803-503 Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.1.2010, 11:32;
|
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 914 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 12192 Спасибо сказали: 334 раз(а) Репутация: 48
|
Да, для совсем новичков существуют специальные справочники и мануалы. Здесь я хотел показать процесс, как это обычно бывает, ну и обратить внимание на некоторые тонкости.
Да, я и предполагал так, что не буду выкладывать код целиком, а те кто не знают - будут смотреть его в промежутках. Исходный код страницы и файл style.css можно посмотреть на каждом из шагов. -------------------- Да, я знаю эту девушку. Нет, не скажу. Верстаю. Пишем в ЛС. |
|
|
|
16.1.2010, 11:36;
Ответить: demon932008
|
|
![]() Профессиональный копирайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 2509 Регистрация: 4.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 8313 Спасибо сказали: 561 раз(а) Репутация: 88
|
Сейчас люди начнут предлагать услуги верстки
Статья хорошая, примеры есть, всё расписано. Плюсика не жалко -------------------- Рерайтинг и Копирайтинг - быстро и ответственно. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.1.2010, 11:54;
|
|
|
Не, тут все немного сложнее, нужно думать, анализировать и много знать. Качественного "версткогенератора" пока еще нет. Зато при наличии опыта этот заработок становится стабильнее, имхо. Хотя с дорами конечно не работал, не знаю.
К слову, от работы к работе рука набивается настолько, что можно писать html код и стили даже не обновляя страницу, для макетов вроде этого. С первого раза конечно ошибки будут, но незначительные. -------------------- Да, я знаю эту девушку. Нет, не скажу. Верстаю. Пишем в ЛС. |
|
|
|
16.1.2010, 12:05;
Ответить: Dev
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 847 Спасибо сказали: 3 раз(а) Репутация: 2
|
Не стандартный вопрос, чем обусловлен выбор доктайпа XHTML 1.0 Strict? Просто для себя спрашиваю.
-------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 12:16;
|
|
|
Всегда его использую, еще когда учился верстать решил все делать "по уму". Скопировал с шаблона прошлой статьи. А сейчас я даже не могу ответить, является ли это бОльшим плюсом (дисциплинирование, строгость, валидность), нежели минусом (кроссбраузерности добиваться сложнее).
Надо как-нибудь взвесить все за и против. -------------------- Да, я знаю эту девушку. Нет, не скажу. Верстаю. Пишем в ЛС. |
|
|
|
16.1.2010, 22:43;
Ответить: kesn
|
|
![]() 150066377344 Этот вмид взломан, не поведитесь ЛЮДИ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 20.9.2008 Из: чего делают кока-колу? Пользователь №: 3897 Спасибо сказали: 1060 раз(а) Репутация: 157
|
Отличная статья =) как раз появился повод изучать верстку
-------------------- надёжный Хостинг.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.1.2010, 0:09;
Ответить: necrqlan
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 9813 Спасибо сказали: 79 раз(а) Репутация: 8
|
по своему опыту - пост не для новичков, скорее для тех, кто уже научился "крутить-вертеть" дефолтные шаблоны и тепеть хочет сделать что-то свое, родное)
-------------------- Ну, примерно так...
Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2010, 2:15;
Ответить: lostprophet
|
|
![]() НХ на Joomla 1.5.x. с зарядом вечного позитива. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 592 Регистрация: 18.11.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 6792 Спасибо сказали: 259 раз(а) Репутация: 38
|
то с учетом вертикального скролла ширина макета не должна превышать 990px (моя рекомендация, возможно допускается чуть больше). Вот с полосой прокрутки очень часто сталкивался. Одни говорят, что она фиксированая (в px), другие - что имеет % соотношение. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого. По поводу доктайпа: иногда приходится жертвовать валидностью для кроссбраузерности, хотя тут тоже можно спорить до бесконечности. Одни считают валидность показателем, для других она ничего не значит. Теме опять же +2, очень правильно. Отличная статья =) как раз появился повод изучать верстку kesn, добро пожаловать в прекрасный мир слоёв и листов стилей -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2010, 9:04;
|
|
|
Ширина скроллбара фиксирована для каждого из браузеров. В любом случае, 990px никогда еще не подводили
спасибо -------------------- Да, я знаю эту девушку. Нет, не скажу. Верстаю. Пишем в ЛС. |
|
|
|
23.1.2010, 8:11;
Ответить: Dekarta11
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 327 Регистрация: 26.10.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 14972 Спасибо сказали: 108 раз(а) Репутация: 32
|
Ух, наверное верстка все же не удел девушек)) Хотя кто знает... пока для меня это темный лес.
Кто бы меня научил)) -------------------- ![]() Заказы по дизайну в ICQ#: 366953482 |
|
|
|
23.1.2010, 9:12;
Ответить: gelert
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 488 Регистрация: 22.8.2009 Из: Тель Авив Пользователь №: 14477 Спасибо сказали: 104 раз(а) Репутация: 12
|
Ух ты, ё! Как же я предыдущую статью пропустил? Спасибо. Щас прямо обе и прочитаю. Как раз учусь быть вебмастером.
Dekarta11, Это не сложно. надо просто учить. Я конечно сам пока что ламер, но совет дам. Начинаете и двигаетесь по порядку: HTML, CSS, PHP, MySQL, Ajax, JavaScript. Я как раз всё это с нового года взялся учить и поставил цель — выучить до конца года. bitrixoid, как считаешь, реальная цель? К вопросу, как учить, предлагаю так. Есть два видео курса Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса». Первая часть про HTML и CSS, вторая PHP и MySQL. Если не хочется платить, можно найти на варезниках. Я именно с варезников стянул, так как понятия не имел стоит ли оно того. Теперь с уверенностью говорю, стоит! Он конечно обьясняет сжато, но для новичков самое то! Все основы и принципы будете знать. И что очень хорошо, это не сухая документация, а живое обьяснение простым человеческим языком. А после его уроков уже можно легко расширить знания. Ещё есть вот это: раз и два. И самое главное, это всё совсем не сложно. Любому по силам, не нужно быть семи пядей во лбу. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.1.2010, 11:13;
|
|
|
если не собираешься сдавать экзамены на звание сертифицированного Zend разработчика, то "учить" php\mysql не вижу особого смысла. практиковаться, знать основы и правила - да. а так - оно все само с опытом придет
да и этот список какой-то странный немного. html без css в принципе "учить" бесполезно, mysql без php - тоже. аякс с яваскриптами лучше сразу вместе с html-css. т.е. тут надо выбрать направление - верстка, JS-скрипты, т.е. отображение сайта или движок, ядро, функционал сайта, и развиваться в ту сторону уже. видеокурсы не смотрел ни один. а не, вру, у лебедева смотрел, но там уже некоторые тонкости для шарящих описывают ) -------------------- Да, я знаю эту девушку. Нет, не скажу. Верстаю. Пишем в ЛС. |
|
|
|
23.1.2010, 11:33;
Ответить: gelert
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 488 Регистрация: 22.8.2009 Из: Тель Авив Пользователь №: 14477 Спасибо сказали: 104 раз(а) Репутация: 12
|
если не собираешься сдавать экзамены на звание сертифицированного Zend разработчика, то "учить" php\mysql не вижу особого смысла. практиковаться, знать основы и правила - да. а так - оно все само с опытом придет Ну вот я и буду учить теорию и практиковаться. Экзамены не собираюсь сдавать, но и зазубривать досконально тоже вряд ли стану. А смысл в том, чтобы уметь самому программировать. т.е. тут надо выбрать направление - верстка, JS-скрипты, т.е. отображение сайта или движок, ядро, функционал сайта, и развиваться в ту сторону уже. Это я ещё не знаю. Надо пробовать. Кажется, что меня тянет больше в сторону движка, так как вёрстка — это больше для дизайнеров, а я дизайнером точно никогда не стану. Сообщение отредактировал gelert - 23.1.2010, 11:34 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]()
|