Помощник
|
|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]()
|
23.10.2009, 21:50;
Ответить: kiber_ua
|
||||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 499 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4647 Спасибо сказали: 102 раз(а) Репутация: 16
|
|
|||||
|
|
||||||
23.10.2009, 22:03;
Ответить: werts
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 137 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 11385 Спасибо сказали: 56 раз(а) Репутация: 8
|
У меня вопрос: А как AdSense относится к одностраничным сайтам? С AdSense не работал но слышал что нельзя делать сайты исключительно для продажи рекламы. Тема интересна сам за ней(за такими сайтами) слежу /нашёл несколько в интернете/ все в топе, это те за которыми слежу. И живут себе и яндекс их не банит. На них не с рекламы конечно даход, а с смс.
|
|
|
|
23.10.2009, 22:09;
Ответить: genjnat
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 5377 Спасибо сказали: 88 раз(а) Репутация: 14
|
Если честно, так и не понял, чем одностраничный сайт лучше обычного, где каждая страница заточена и продвигается по определенному запросу. Кроме того, теряем возможность продвигаться внутренней перелинковкой, увеличиваем риск залететь в бан у яндекса это ведь не маленькая сеть одностраничников получается и все на одном ID адсенса.
Продажа ссылок с одностраничников тоже занятие бессмысленное. Незачетная у вас идейка в общем. |
|
|
|
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 499 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 4647 Спасибо сказали: 102 раз(а) Репутация: 16
|
У меня вопрос: А как AdSense относится к одностраничным сайтам? С AdSense не работал но слышал что нельзя делать сайты исключительно для продажи рекламы. Тема интересна сам за ней(за такими сайтами) слежу /нашёл несколько в интернете/ все в топе, это те за которыми слежу. И живут себе и яндекс их не банит. На них не с рекламы конечно даход, а с смс. Если сайт для людей, хоть и одностраничный, то почему его должны банить? Ведь там никто никого не заставляет кликать по контесту. Нигде нет предложений типа "Рекомендуем Вам пройти поссылке" и т.д. Человек сам нажимает на рекламу, потому что ему это нужно. Если, к примеру, человек ищет "как научиться готовить вкусно" и находит одностраничный сайт, где есть ответ на его вопрос, то почему же этот сайт должны банить? Тут все чисто. П.С.: доход с смс - это уже другая история... -------------------- |
|
|
|
Ответить: DJA
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 233 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 5470 Спасибо сказали: 52 раз(а) Репутация: 7
|
Занятно.
Интересно сколько в индексе якова проживет сайт и как долго не будет баниться аккаунт в адсенсе. |
|
|
|
23.10.2009, 22:13;
|
|
|
Если честно, так и не понял, чем одностраничный сайт лучше обычного, где каждая страница заточена и продвигается по определенному запросу. Кроме того, теряем возможность продвигаться внутренней перелинковкой, увеличиваем риск залететь в бан у яндекса это ведь не маленькая сеть одностраничников получается и все на одном ID адсенса. Продажа ссылок с одностраничников тоже занятие бессмысленное. Незачетная у вас идейка в общем. Либо Вы невнимательно читали, либо не поняли сути. При чем тут продажа ссылок?? Бана не будет - не за что банить. Одностраничный сайт тем и лучше, что процент кликов больше. Занятно. Интересно сколько в индексе якова проживет сайт и как долго не будет баниться аккаунт в адсенсе. В зарубежной статье, что я читал, не написано, что сайты забанили. Наоборот, написали, что у человека таких сайтов много и его доход в сутки равен 300$ Сообщение отредактировал kiber_ua - 23.10.2009, 22:15 -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 22:15;
Ответить: TolstoGnoM
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 29.3.2009 Из: Украина. Светловодск Пользователь №: 11379 Спасибо сказали: 290 раз(а) Репутация: 35
|
Хорошая мысль у ТС. А почему многие считают, что если сайт одностраничный, то он сразу сделан под рекламу и должен вылететь из индекса? у всех просто сложилось такое понятие, что Яша выкидывает из выдачи всё подряд, но Вы ошибаетесь. А на счёт адсенса так тут вообще всё понятно. За что он Вас будет банить? Ничего такого, что запрещено правилами, мы не делаем. Так что можно делать на здоровье такие сайты.
ТС, мне просто лень лазить и проверять сейчас всё: а адсенс принимает сайты на народе? -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.10.2009, 22:17;
|
|
|
Хорошая мысль у ТС. А почему многие считают, что если сайт одностраничный, то он сразу сделан под рекламу и должен вылететь из индекса? у всех просто сложилось такое понятие, что Яша выкидывает из выдачи всё подряд, но Вы ошибаетесь. А на счёт адсенса так тут вообще всё понятно. За что он Вас будет банить? Ничего такого, что запрещено правилами, мы не делаем. Так что можно делать на здоровье такие сайты. ТС, мне просто лень лазить и проверять сейчас всё: а адсенс принимает сайты на народе? Конечно принимает! У меня 90% сайтов на народе и уже получал выплаты. Так что все нормально. Я хоть собаку на этом еще не съел, но пытаюсь делать это. Сообщение отредактировал kiber_ua - 23.10.2009, 22:28 -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 22:18;
Ответить: genjnat
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 5377 Спасибо сказали: 88 раз(а) Репутация: 14
|
Да внимательно я читал.
Вы хоть представляете сколько таких оностраничников надо, под нч заточенных, чтобы заработать ну хотябы 300$ в месяц, да и еще с расходами на продвижение, тысячи. Идея откровенно неудачная. |
|
|
|
23.10.2009, 22:18;
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 137 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 11385 Спасибо сказали: 56 раз(а) Репутация: 8
|
Один из тех про который говорю я живёт уже 10 месяцев, по whois- created: 2009.02.17 и похоже из топ-5 ни куда не собирается уходить. Трафик по счетчику под 4тыс просмотров. Так даже если туда бегун установить рублей 300-400 в сутки, может для кого-то копейки, Так и страниц-то в сайте практически нет!
|
|
|
|
23.10.2009, 22:21;
|
|
![]() Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 29.3.2009 Из: Украина. Светловодск Пользователь №: 11379 Спасибо сказали: 290 раз(а) Репутация: 35
|
Всё, ТС, у Вас появился конкурент
Если Вы говорите, что уже зарабатываете на этом, то советовал бы дописать статью. Рассказать ещё какие-то секретики работы с адсенсом или как создать классный сайт под эту систему. А то Вы всё в общих чертах описали. Хотя, кто хочет, тот поймёт. -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 22:22;
|
|
|
Да внимательно я читал. Вы хоть представляете сколько таких оностраничников надо, под нч заточенных, чтобы заработать ну хотябы 300$ в месяц, да и еще с расходами на продвижение, тысячи. Идея откровенно неудачная. Какие тысячи на расходы?? Я использую SeoPult только в этом эксперименте. В остальных случаях сайты продвигаются своими силами - ни прогоны по каталогам, ни платные ссылки не нужны. Просто нужно заниматься чем-то одним, вот я больше к AdSense и клонюсь. Делайте по 2-3 малостраничных сайта в месяц и через пару лет будете в шоколаде... -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 22:24;
|
|
|
|
Это ТС конкурент(шутка), я сам так делаю. Только боюсь одностраничные делать, делаю под 10 страниц. Хотя конечноже буду уменьшать кол.стр. ctr до 20 доходит.
Сообщение отредактировал werts - 23.10.2009, 22:25 |
|
|
|
23.10.2009, 22:32;
|
|
|
Всё, ТС, у Вас появился конкурент Если Вы говорите, что уже зарабатываете на этом, то советовал бы дописать статью. Рассказать ещё какие-то секретики работы с адсенсом или как создать классный сайт под эту систему. А то Вы всё в общих чертах описали. Хотя, кто хочет, тот поймёт. Нет, Вы мне не конкурент - места для всех хватит Если хотите, то можем в аське пообщаться, обменяться идеями. Вы хоть представляете сколько таких оностраничников надо, под нч заточенных, чтобы заработать ну хотябы 300$ в месяц, да и еще с расходами на продвижение, тысячи. Если Вы подберете тему страницы для которой есть 100% релевантные объявления AdSense, то даже 4 человека в день по одному запросу могут дать больше денег, чем сайт с 20 страницами... -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 22:51;
Ответить: install
|
|
![]() СЕО Медвепут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 28.5.2009 Из: Наша ГондуРаша Пользователь №: 13015 Спасибо сказали: 156 раз(а) Репутация: 15
|
Тоже задумывался над такой идеей, ток в жизнь ее не воплотил еще. За то сделал один сайтик с двумя страничками, где надо смски отправлять. Все прекрастно работает. ТС, пускай другие думают, что идея утопительная и выхлопа нет, нам больше достанется
ЗЫ: сейчас делаю два сайта и хочу тоже поэксперементировать с АдСенсом, если что я к Вам постучусь -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.10.2009, 22:51;
Ответить: Karolina
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 388 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 13451 Спасибо сказали: 169 раз(а) Репутация: 24
|
ТС идете в верном направлении, идея не нова. подобные сайты делаются давно и называются MFA (made for ads или made for adsense)
Сделано для рекламы, короче) Ваш пример один из разновидностей такого сайта. Еще делают без всякой оптимизации, просто закупают рекламу из Яху, Мива и т.д. и льют на Адсенсе. Тут важно покупать по 2-3 цента. продавать уже подороже, т. е. работать с ключевиками и так далее.) А если оптимизировать, то и того лучше. Одностраничник хорош тем, что имитирует реальный сайт и рекламная ссылка многими воспринимается, как другая страница сайта, представьте, что у вас есть сайт нормальный и каждый хит (переход по внутренней ссылке) приносит вам 5-10 центов)) это же круто) Да, ТС, и еще поработайте с ключевиками, клики у вас недорогие, бывает и лучше. много лучше) у меня со 100 уников в сутки выходит до 3-4 евро\сутки, при средней цене клика в ~15 центов. А буржуйский сайт и того больше приносит, средний клик~ 25-30 центов. но там трафик покупаю) Сайты, правда не одностраничные, а 3-5 страниц+кое-какая хитрость там делается (только не спрашивайте. не скажу!) С покупным трафом легче, потому как покупаешь НЧ, а продаешь рекламу по ВЧ, вот вам и разница в цене) Да, и скажу вам , совершенно необязательно делать отдельные сайты, 10-12 страниц на одном и том же сайте с абсолютно разной тематикой прекрасно уживаются (ну, тематику можно и родственную делать, мне лично лень просто)-)) -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.10.2009, 22:55;
|
|
|
Тоже задумывался над такой идеей, ток в жизнь ее не воплотил еще. За то сделал один сайтик с двумя страничками, где надо смски отправлять. Все прекрастно работает. ТС, пускай другие думают, что идея утопительная и выхлопа нет, нам больше достанется ЗЫ: сейчас делаю два сайта и хочу тоже поэксперементировать с АдСенсом, если что я к Вам постучусь Конечно стучитесь! -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.10.2009, 22:55;
|
|
|
О, теперь вообще интересно стало.
А счётчики ставите на такой сайт? И как Вы думаете, если сделать 5-страничный сайт, то будет хуже? Просто так под больше ключевиков можно заточить. -------------------- |
|
|
|
23.10.2009, 23:02;
|
|
|
называются MFA (made for ads или made for adsens) Это я в курсе у меня со 100 уников в сутки выходит до 3-4 евро\сутки У меня примерно также 10-12 страниц на одном и том же сайте с абсолютно разной тематикой прекрасно уживаются Есть у меня и такие сайтики Спасибо за советы! Кое-что взял для себя. О, теперь вообще интересно стало. А счётчики ставите на такой сайт? И как Вы думаете, если сделать 5-страничный сайт, то будет хуже? Просто так под больше ключевиков можно заточить. Хуже не будет. Просто в случае с одностраничными сайтами одно преимущество, с сайтами на несколько страниц - другое. Есть у меня сайты по 14, 4 страницы и т.д. Счетчики ставлю обязательно, хотя бы для того, чтобы отслеживать по каким запросам и с каких поисковиков заходят. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.10.2009, 23:07;
Ответить: Karolina
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 388 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 13451 Спасибо сказали: 169 раз(а) Репутация: 24
|
kiber_ua, спасибо и удачи Вам) ну и мне тоже))
TolstoGnoM, счетчик или сервис анализа статистики. А вот на буржуйских сайтах вообще не принято ставить открытые счетчики, я ставлю закрытые счетчики для анализа. Пробуйте разные варианты, сравнивайте, по-моему одинаково -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]()
|